tomcat服务器优化

1、JDK内存优化

根据服务器物理内容情况配置相关参数优化tomcat性能。当应用程序需要的内存超出堆的最大值时虚拟机就会提示内存溢出,并且导致应用服务崩溃。因此一般建议堆的最大值设置为可用内存的最大值的80%。 Tomcat默认可以使用的内存为128MB,在较大型的应用项目中,这点内存是不够的,需要调大.

Tomcat默认可以使用的内存为128MB,Windows下,在文件/bin/catalina.bat,Unix下,在文件/bin/catalina.sh的前面,增加如下设置: JAVA_OPTS=’-Xms【初始化内存大小】 -Xmx【可以使用的最大内存】 -XX:PermSize=64M -XX:MaxPermSize=128m’ 需要把几个参数值调大。例如: JAVA_OPTS=’-Xms256m -Xmx512m’ 表示初始化内存为256MB,可以使用的最大内存为512MB。

参数详解

   -server  启用jdk 的 server 版;
   -Xms    java虚拟机初始化时的最小内存;
   -Xmx    java虚拟机可使用的最大内存;
   -XX:PermSize    内存永久保留区域
   -XX:MaxPermSize   内存最大永久保留区域 
   -Xmn    jvm最小内存

32G 内存配置示例:

JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Xms10g -Xmx10g -XX:PermSize=1g -XX:MaxPermSize=2g -Xshare:off -Xmn1024m"

2、tomcat线程优化

在tomcat配置文件server.xml中的配置中,和连接数相关的参数有:

maxThreads: Tomcat使用线程来处理接收的每个请求。这个值表示Tomcat可创建的最大的线程数。默认值150。

acceptCount: 指定当所有可以使用的处理请求的线程数都被使用时,可以放到处理队列中的请求数,超过这个数的请求将不予处理。默认值10。

minSpareThreads: Tomcat初始化时创建的线程数。默认值25。

maxSpareThreads: 一旦创建的线程超过这个值,Tomcat就会关闭不再需要的socket线程。默认值75。

enableLookups: 是否反查域名,默认值为true。为了提高处理能力,应设置为false

connnectionTimeout: 网络连接超时,默认值60000,单位:毫秒。设置为0表示永不超时,这样设置有隐患的。通常可设置为30000毫秒。

maxKeepAliveRequests: 保持请求数量,默认值100。 bufferSize: 输入流缓冲大小,默认值2048 bytes。

compression: 压缩传输,取值on/off/force,默认值off。 其中和最大连接数相关的参数为maxThreads和acceptCount。如果要加大并发连接数,应同时加大这两个参数。

<Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" maxThreads="800" minSpareThreads="50" maxSpareThreads="500"  acceptCount="500"  redirectPort="8443" URIEncoding="utf-8"/>
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页